logo

Akhir Tahun, 10 ribu Unit Properti di Yunani Dijual Lewat Lelang Digital

Akhir Tahun, 10 ribu Unit Properti di Yunani Dijual Lewat Lelang Digital
PROPERTY INSIDE - Pada akhir tahun ini hampir 10.000 unit properti yang diambil alih di Yunani telah disiapkan untuk dijual melalui platform pelelangan elektronik (e-auction). Lelang ini dilakukan membongkar piutang tak tertagih dari perbankan Yunani setelah krisis ekonomi di negara tersebut.

Pemerintah Yunani berharap agar platform e-auction akan memudahkan pembeli asing menawar properti yang tertekan, sehingga investasi luar negeri di sektor properti dapat mendorong ekonomi negara yang babak belur. Pelelangan properti di Yunani biasanya diadakan di pengadilan negeri setiap Rabu antara pukul 4 dan 5 sore, namun karena banyak diprotes, lelang seperti itu telah dihentikan.

Ini jelas menghambat usaha bank dan pemerintah untuk menyelesaikan kredit macet. Pemerintah Yunani ingin mengurangi beban pinjaman bank bermasalah yang saat ini mencapai sekitar USD 130 miliar, atau hampir 50 persen dari total pinjaman bank.

Platform ini, seperti dilaporkan Global Property Guide, memungkinkan pemerintah untuk menghindari pengadilan sipil distrik, dan para pemprotes. Notaris akan dapat mengumpulkan tawaran tertutup untuk properti dan jaminan finansial yang diperlukan melalui e-auction.

Pada platform berbasis web ini, pemberi pinjaman akan mendaftarkan harga pelelangan awal. Mereka yang tertarik dengan penawaran harus menawar di atas harga ini. Mereka juga harus menyatakan minat mereka sebelum melakukan pelelangan dan dapat memantau jalannya penawaran online lainnya.

Dokumen yang relevan termasuk izin dan laporan akan tersedia bagi penawar yang berhasil segera setelah pelelangan. Berbagai asosiasi notaris juga datang untuk membantu pemerintah menjual agunan yang diambil alih melalui e-auction tersebut.
SHARE :
Tweet
Property News Akhir Tahun, 10 ribu Unit Properti di Yunani Dijual Lewat Lelang Digital
PUBLISHED : Tuesday, 12 December 2017

Most Popular

Tingkatkan Penjualan Properti 2018 dengan 4 Trik Marketing PropTech ini

Para pakar di industri real estate mengakui bahwa sektor bisnis ini cukup lamban menerima perubahan dan teknologi baru.

Berapa Ketentuan Besaran Komisi Broker Properti

Ketentuan besaran komisi tersebut telah ada sejak tahun 2008, yang tertuang dalam Permendag No 33/M_DAG /PER/8/2008 tentang Perusahaan Perantara Perdagangan Properti.

Ciputra Pemindahan Ibukota Tidak akan Mengurangi Harkat dan Martabat Jakarta

Ciputra mengamini bahwa Kalimantan sangat tepat dipilih sebagai alternatif ibukota baru bagi republik ini. Letak geografis yang berada di tengah akan memberi efek domino yang besar bagi pembangunan kawasan-kawasan lain di luar Jawa.

Artificial Inteligence Semakin Berkembang Ruang Sewa Kantor Diprediksi Berkurang

Perusahaan akan lebih memanfaatkan ruang co-working dan ruang fleksibel lainnya untuk menyelesaikan pekerjaan mereka.

INTERVIEW Alvin Andronicus AVP Marketing Agung Podomoro Land

Hampir genap 30 tahun pria kelahiran Sukabumi ini meniti karir professional di industri properti tanah air sejak tahun 1988. Selama itu pula dirinya mampu mengadaptasi banyak perubahan di dunia bisnis yang sangat dinamis ini.

Helen Hamzah Associate Director Ciputra Group Konsistensi Pada Profesi

Dedikasinya pada dunia properti tak perlu diragukan lagi, lebih dari dua dekade Helen Hamzah berkecimpung di industri ini.

BSD Siapkan Capex Rp 4 triliun Tahun iniBSD Siapkan Capex Rp 4 triliun Tahun ini

Direktur BSDE Hermawan Wijaya mengatakan, BSDE menyiapkan belanja modal senilai Rp 4 triliun pada tahun 2018 guna mendukung target dan rencana ekspansi.

Rangkul Desainer Interior Kontraktor Startup ini Tawarkan Kemitraan StrategisRangkul Desainer Interior & Kontraktor, Startup ini Tawarkan Kemitraan Strategis

Startup digital ini menangkap peluang pangsa pasar kebutuhan jasa desain interior dan kontraktor yang meningkat signifikan di tengah maraknya industri kreatif saat ini.

Presiden Jokowi Resmikan Pembangunan Tol Padang Pekanbaru Presiden Jokowi Resmikan Pembangunan Tol Padang – Pekanbaru

Jalan Tol ini adalah bagian dari ruas Jalan Tol Trans Sumatera (Lampung – Aceh) yang merupakan salah satu mega-proyek yang sangat strategis keberadaannya untuk memaksimalkan konektivitas antar daerah di Sumatera.

Apartemen Pertama Sinar Mas Land di Surabaya Mulai DibangunApartemen Pertama Sinar Mas Land di Surabaya Mulai Dibangun

Apartemen pertama dari Sinar Mas Land di kota Surabaya ini, menggabungkan residence, resort, water recreation, continuous greenery & life style.

Jalan Akses Wisata Mandeh Sumbar Ditargetkan Rampung 2019Jalan Akses Wisata Mandeh Sumbar Ditargetkan Rampung 2019

Jalan akses wisata Mandeh akan memperlancar konektivitas Kota Padang dengan Kabupaten Pesisir Selatan dengan trase jalan mulai dari Teluk Kabung – Sungai Pisang – Sungai Nyalo – Mandeh – Carocok – Tarusan.

Iklan kanan 1
Iklan kanan 2