PROPERTY INSIDE – PT Pollux Properti Indonesia Tbk berencana kembali meluncurkan tower apartemen terbaru pada proyek Superblok Meisterstadt Batam. Pollux akan meluncurkan tower kelima dalam proyek tersebut pada akhir Februari 2019.
Direktur Pollux Properti Indonesia Tbk Maikel Tanuwidjaja mengatakan, tower kelima di Meisterstadt Batam diberi nama Tower Elan yang merupakan luxury penthouse residence dengan 353 unit di dalamnya.
Baca juga: Pollux Properti dan BNI Teken Kerja Sama Fasilitas Pembiayaan KPA
Adapun peluncuran perdana Tower Elan Tak terlepas dari baiknya penjualan tower pertama dan kedua pada 2016 silam.
“Fase pertama itu Tower pertama dan kedua sold out hanya dalam waktu dua jam. Tower pertama sudah topping off Januari kemarin dan Tower kedua rencananya pertengahan bulan ini. Sementara Tower ketiga sudah 70 persen sold. Tower Elan launching akhir Februari untuk memulai NUP,” jelas Maikel di Jakarta, Kamis (7/2/2019).
Kendati demikian, Maikel enggan menjelaskan lebih rinci soal pembangunan Tower Elan. Maikel menyatakan, Tower Elan akan berbeda dengan tiga tower pertama lantaran dibangun dengan konsep luxury penthouse residence.
Baca juga: Tepati Janji, Pollux Properti Gelar Topping Off Apartemen Meisterstadt Batam
“Tower kelima ini berbeda dari segi unit luasnya dan fasilitasnya. Karena namanya luxury penthouse residence, jadi ya berbeda dengan tower pertama, kedua, dan ketiga,” terang dia.
Maikel juga menjelaskan, pembangunan Meisterstadt Batam dilakukan dalam empat fase. Fase pertama merupakan pembangunan tiga tower apartemen sebanyak 1.575 unit dan 113 unit rumah toko (ruko).
Pada ketiga tower tersebut, ada tiga tipe unit apartemen yang ditawarkan, yakni satu kamar tidur dengan luas 24,82 meter persegi, satu kamar tidur plus dengan luas 42,51 meter persegi, dan dua kamar tidur seluas 51,59 meter persegi.
Baca juga: Indra Widjaja Antono: Properti Sedang Masuk Pit Stop
Ketiga tipe unit apartemen tersebut dijual Pollux dengan rentang harga Rp 400 juta hingga Rp 1,1 miliar.
Sebagai informasi, Pollux mengembangkan Meisterstadt Batam di atas lahan seluas 9 hektar dan menjadikannya sebagai proyek superblok pertama di Batam. Rencananya, Pollux akan mendirikan 11 gedung tinggi yang terdiri atas delapan menara apartemen sebanyak 6.500 unit, satu hotel, satu rumah sakit, mall, pertokoan, dan perkantoran setinggi 100 lantai.
“Secara keseluruhan, empat fase pembangunan Mesiterdtadt Batam akan rampung dalam 10 tahun ke depan. Total investasi untuk proyek ini adalah Rp 11 triliun,” pungkas Maikel.




