Dandelion, Hunian Compact dan Fungsional

By 6 August 2020Property News

PROPERTY INSIDE – Perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk (Intiland; DILD) terus melakukan pengembangan baru di kawasan perumahan Graha Natura, Surabaya, Jawa Timur.

Mengantisipasi kebutuhan masyarakat terhadap hunian sehat dan nyaman, Perseroan meluncurkan Dandelion, klaster hunian terbaru di kawasan perumahan seluas 86 hektar ini.

Harto Laksono Direktur Pemasaran PT Intiland Grande, anak usaha perseroan untuk pengembangan di Surabaya menjelaskan, pengembangan klaster Dandelion adalah langkah strategis untuk memperkuati positioning Perseroan di pasar perumahan di kawasan Surabaya Barat.

Baca juga: CRAZY RICH DEVELOPERS – RUMAH EKSLUSIF TERBAIK DI ERA NEW NORMAL | THE SANCTUARY COLLECTION SENTUL

Peluncuran ini juga mengantisipasi tren meningkatnya kebutuhan dan permintaan masyarakat terhadap ketersediaan rumah tapak yang lebih terjangkau di segmen pasar menangah.

Harto menegaskan, dua bulan terakhir menunjukkan tren kenaikan dari penjualan rumah di Surabaya. Mayoritas adalah para konsumen end user, yang tergolong kelompok milenial dan keluarga muda yang menyukai rumah dengan ukuran compact.

“Peluncuran klaster ini menjadi jawaban dan sesuai dengan kebutuhan mereka,” ujarnya yang juga mengeaskan pengembangan klaster Dandelion mengusung konsep gerbang akses tunggal yang menghadirkan kawasan hunian privat dan eksklusif.

Baca juga: Pasar Properti, Intiland Siapkan Produk Kreatif dan Inovatif di Graha Natura

Produk baru ini menempati area pengembangan seluas 0,8 hektar, klaster inimenyediakan sebanyak 63 unit rumah dua lantai yang terbagi menjadi dua tipe pilihan.

Pertama, rumah tipe Daisy dengan ukuran luas lahan 60 meter persegi, atau memiliki lebar 5 meter dan panjang 12 meter. Untuk kebutuhan lahan lebih besar, tersedia tipe Daffodil dengan ukuran lahan 72 meter persegi, atau memiliki lebar 6 meter dan panjang 12 meter.

Kedua tipe rumah ini, masing- masing menawarkan dua varian pilihan yakni Standard dan Deluxe dengan luas bangunan yang berbeda.

Baca juga: CASH FLOW & RESTRUKTURISASI KREDIT DEVELOPER | #NGOPI

Varian Standard pada tipe Daisy menyediakan dua kamar tidur dan luas bangunan 56 meter persegi sementara varian Deluxe dengan tiga kamar tidur dan luas bangunan lebih besar mencapai 64 meter persegi.

Pada tipe Daffodil tersedia varian Standard dengan dua kamar tidur dan luas bangunan 71 meter persegi, sementara untuk varian Deluxe menawarkan tiga kamar tidur dan luas bangunan 82 meter persegi.

“Unit rumah di klaster Dandelion kami hadirkan dengan ukuran compact, sehingga harganya lebih terjangkau bagi para keluarga dan profesional muda, mulai Rp1,2 miliar. Khusus pada peluncuran ini kami menyediakan program promo spesial dengan uang muka 22,5 persen yang dapat diangsur selama 18 kali,” kata Harto Laksono.

Baca juga: Pasar Properti, Pengamat: Terus Bergerak Jangan Berhenti

Menurutnya unit-unit di klaster Dandelion memiliki desain rancang rumah dua lantai yang compact namun fungsional. Penataan fungsi ruang dirancang dengan sangat baik sehingga menjadi lapang.

“Lantai dasar difungsikan sebagai ruang keluarga, area makan, dapur, kamar tidur standar, area servis dan carport. Kamar tidur utama sebagai ruangan yang paling privat ditempatkan di lantai dua, lengkap dengan fasilitas kamar mandi yang cukup luas,” tegasnya.

 

Share this news.

Leave a Reply