New Normal, Desain Bangunan dan Operasional Diselaraskan dengan Konsep Kesehatan

By 19 June 2020Property News

PROPERTY INSIDE – PT Adhi Commuter Properti (ACP) merupakan pengembang yang siap menyongsong new normal pada proyek apartemen, perkantoran, maupun area komersialnya dengan mengikuti standar protokol pencegahan Covid-19.

ACP merupakan anak usaha BUMN PT Adhi Karya (Persero) Tbk. yang mengembangkan kawasan mixed-use berbasis transportasi dan mengusung konsep Transit Oriented Development (TOD) dengan brand LRT City.

Menurut Indra Syahruzza, Direktur Pemasaran ACP, ada berbagai hal yang terus dikembangkan untuk memudahkan masyarakat mengetahui berbagai produk maupun progres pembangunan LRT City di berbagai lokasi dengan digital marketing.

Baca juga: New Normal, Pengembang Harus Lakukan Healthy And Hygiene

Pada masa pandemi Covid-19 ini ACP tetap akan menyelesaikan tiga proyek yang tahun ini akan siap diserah terimakan yaitu LRT City-Eastern Green, LRT City-Gateway Park, dan LRT City-Royal Sentul Park.

“Terkait pandemi ini kami juga mulai menerapkan berbagai hal untuk menyongsong lifestyle new normal untuk keseluruhan proyek kami dengan penerapan hygiene & health, safety, dan convenience pada desain bangunan dan operasional gedung,” ujarnya

Salah satu proyek LRT City yang saat ini juga sudah mulai dibangun yaitu LRT City MT Haryono-The Premiere MTH di koridor bisnis (CBD) MT Haryono, Jakarta Selatan. Proyek ini telah memulai pembangunannya sejak akhir tahun lalu dengan target penyelesaian selama tiga tahun.

Baca juga: Pasa Ateh, Miliki Konsep Green Building Dengan Biaya Rekontruksi 292 Miliar

Pada saat situasi pandemi ini, LRT City MT Haryono-The Premiere MTH menerapkan konsep Hygiene & Health di marketing gallery sehingga calon konsumen merasa nyaman saat melakukan site visit.

Sementara Aan Susanto, Project Director LRT City-The Premiere MTH, proyek ini memiliki beberapa kelebihan karena sarana transportasi umumnya paling lengkap mulai dari LRT, kereta komuter, dan Transjakarta, sehingga proyek ini disebut menjadi satu-satunya kawasan yang berlokasi di segi tiga emas public transportation.

Baca juga: Cluster Elis, Produk Terbaru Diamondland Dengan Harga 180 Jutaan

Selain itu terdapat kemudahan akses menuju setiap moda transportasi tersebut yang dapat dilakukan dengan hanya berjalan kaki. Menurutnya Aan, LRT City MT Haryono-The Premiere MTH merupakan sebuah hunian yang dikembangkan dengan konsep TOD karena terintegrasi dengan moda transportasi umum masal paling lengkap.

Sehingga nantinya ke Stasiun LRT Cikoko jaraknya hanya 3 menit dengan berjalan kaki. Pun demikian untuk menuju Stasiun Commutreline Cawang atau halte Transjakarta Cawang.

“Alhasil, semuanya serba mudah dan terukur karena memiliki jadwal-jadwal yang pasti, dari Semanggi hanya 10 menit, dan menuju Bandara Halim Perdanakusuma juga hanya 7 menit,” imbuhnya.

Share this news.

Leave a Reply