Lokasi Strategis, Royal Resort Tawarkan Kemudahan DP

By 2 August 2019Property News

PROPERTY INSIDE – Sukses dengan pengembangan proyek di Jabodetabek, Terrakon Property ekspansi ke Palembang, Sumatera Utara sejak 2 tahun lalu.

Di Kota Pempek ini, Terrakon Property menjejekan bisnisnya dengan mengembangkan proyek landed house berlabel Royal Resort Residence seluas 5 hektar.

Lokasi Royal Resort Residence berada di kawasan Jakabaring dan berdekatan dengan Stasiun LRT. Dimana kawasan ini  merupakan bagian dari Palembang Ulu dan merupakan daerah pengembangan Palembang karena adanya Jakabaring Sport Center untuk hajatan Asian games beberapa waktu lalu.

Baca juga: Royal Resort Residence, Hunian Berkonsep Smart Home Ini Luncurkan Tipe Baru

Nama Jakabaring pun naik daun. dan menurut Nata Susanto, Marketing Director Terrakon Property, kawasan Palembang Ulu ini akan menjadi daeran pemekaran  dan digadang-gadang menjadi kotamadya baru.

“Untuk ke depan, Jakabaring ini akan menjadi pusat pemerintah. Gedung DPRD, Kejaksaan Tinggi hingga Bank Sumsel Babel (gedung tertinggi) ada di sini bukan di seberang (hilir),” jelas Nata kepada www.PropertyInside.id.

Untuk itu Royal Resort Residence beruntung karena lokasinya dekat dengan beragam fasilitas yang akan memenuhi kebuthan warganya. Menurut Nata berbagai fasilitas pendidikan dan rumah sakit ada di daerah ini antara lain Rumah Sakit Hermina.

Baca juga: RUU Pertanahan, Amanat Untuk Membuat Bank Tanah

Nata pun menambakan, Akses Tol Palembang-Indralaya juga berada di radius 5 kilometer dari lokasi Royal Resort Residence. “Dengan adanya akses ini, tentunya lokasi ini menjadi sangat baik,” imbuhnya.

Karena lokasi dan fasilitas yang mumpuni, kenaikan capital gain di Royal Resort Residences pun sangat baik. Nata menyebut, kenaikan harga di Royal Resort Residences mencapai 10-15%. “Dulu rumah tipe kecil harganya Rp350 juta. Sekarang harganya sudah di angka Rp 500 juta,” tegas Nata.

Nata menegaskan, dengan demikian kenaikan harga rumah dalam satu tahun lebih tinggi dari jumlah yang kita bayarkan selama satu tahun, artinya potensi keuntungan dalam 1 tahun adalah 100%.

Baca juga: Vasanta Gandeng Mitsubishi Kembangkan Kota Bernuansa Jepang

Kini, untuk semakin memikat konsumen, Terrakon Property pun menawarkan cara bayar yang menarik, “Jadi kita bikin program tunjuk rumah, bayar Rp 10 juta langsung akad kredit. KPR pasti disetujui, tinggal BI Checking enggak perlu lihat penghasilannya lagi. Program ini khusus karyawan BUMN,” jelas Nata.

Sementara untuk pegawai swasta, down payment  (DP) atau uang muka yang ditawarkan Royal Resort Residence besarannya 15% , dapat dicicil 4 kali dan preapprove. “Sekarang justru kalau beli rumah jangan cash tapi KPR saja. DP-nya kecil dan dapat dicicil,”tegasnya.

Share this news.

Leave a Reply